您现在的位置是: 首页 > ag客户端苹果手机版下载|官方

足球: 孔蒂楞呀! 一毛钱短信打发走科斯塔 这是错误的选择吗?

时间:2017-06-08 17:09:00 来源:5rfootball.com

孔蒂在去年夏天离开意大利国家队接手了百废待兴的切尔西,蓝军在英超联赛开局战绩不佳,但是随着孔蒂将阵型改为343,蓝军在英超赛场一路狂飙,也最终捧起了英超冠军奖杯。蓝军前锋科斯塔在刚过去的这个赛季发挥出色,打入20个进球,是蓝军队内的射手王。但是科斯塔在今日接受采访时却爆出猛料,孔蒂已经给他发了一条短信,他已经不在切尔西未来计划中。孔蒂用了一毛钱的短信就打发走了科斯塔,这样的决定是否太过鲁莽?

科斯塔切尔西大杀器

科斯塔在2014年的夏天加盟了切尔西,来到切尔西的第一个赛季与球队无缝对接,打入了20个联赛进球,成为了球队的第一射手,并为蓝军赢得了英超的冠军。在2015-2016赛季,切尔西在英超发挥低迷,科斯塔的进攻效率也出现了下滑,但是这位西班牙锋霸依旧打入了12个英超进球,是队内的第一射手。在刚过去的这个赛季,科斯塔在英超联赛打入20球,依旧是切尔西阵中的第一射手,不仅如此,科斯塔的这20个进球十分重要,他的进球为切尔西直接赢得了15个积分。

加盟切尔西三个赛季以来,科斯塔在各项赛事为切尔西出战120场,打入了58球,助攻24次,制造了82个进球,平均每场比赛可以制造0.68个球。这样的效率堪称完美。要知道切尔西目前队内的头号球星阿扎尔在为蓝军出战的249场比赛中也仅交出了72球62助攻的数据,平均每场仅能制造0.54球,这样的数据比科斯塔的要低。

不仅如此,从目前切尔西的锋线球员看,巴舒亚伊难堪大任,蓝军阵中根本无人可以填补科斯塔走后的空缺。

战术作用

科斯塔是一名技术比较全面的前锋,他身体强壮,背身拿球能力强,可以担任球队的进攻桥头堡,压住对方的防线。同时科斯塔的做球能力也非常强,因此在遭遇到贴身防守时,或者在本身拿球时还可以为队友制造机会。另外,在切尔西目前的343阵型中,科斯塔并不是纯粹的站桩中锋,他还可以在球队的边路活动,在边路的进攻也很有特点。

替代者难寻

科斯塔进球效率高、进攻方式全面,左右脚均衡,而且头球也有一定的威力,目前的世界足坛中像科斯塔一般的顶级中锋非常稀缺。切尔西想要买入替代者非常的困难。英国媒体分析称埃弗顿的卢卡库是一个不错的代替者。但是这位球员目前也正在杯曼联盯梢,切尔西签下卢卡库难度不小。不仅如此,即使卢卡库加盟切尔西,他就真的能接替科斯塔吗?这个问题值得商榷。

【01】进球效率

2014-2015赛季,科斯塔首发24场 替补2场、20球3助攻,总上场时间2085分钟,平均104分钟打进1球。卢卡库,首发32场 替补4场,10球5助攻,总上场时间2877分,平均288分钟打进1球。2015-2016赛季,科斯塔的平均每打入一球的时间为198分钟,而卢卡库高于科斯塔为177分钟打入一球,虽然卢卡库占优,但是差距不大。而在本赛季的英超,科斯塔在英超联赛出战了3090分钟,打入20球助攻8次,平均每155分钟打入一球,而卢卡库为在英超出战3267分钟,打入25球助攻6次,平均每131分钟打入一球。从进球效率看,卢卡库完全有替代科斯塔的实力。

【02】防守积极性

科斯塔在2016-2017赛季的英超联赛场均贡献0.5次成功的铲断,同时每场比赛有1.1次解围,而卢卡库的防守积极性则比较差,场均贡献0.2次成功铲断,而且解围次数也仅为0.7次。虽然作为一名前锋最重要的是进球,但是一定的防守能力也是必需的。

【03】传球

科斯塔在本赛季场均可以有1.2次关键传球,同时场均传球次数为29.5次,成功率为75.2%。卢卡库场均关键传球次数0.8次,平均 每场传球26.1次,成功率仅为65.5%,比科斯塔少10个百分点。

【04】硬仗能力

在过去的三个赛季,科斯塔面对强队时(曼城、阿森纳、热刺、曼联、利物浦)一共打入7个联赛进球,而卢卡库在对战强队时(曼城、阿森纳、热刺、曼联、利物浦和切尔西)却仅打入三球,卢卡库踢硬仗的能力还有待加强。

不仅如此,科斯塔在马竞与切尔西效力时已经在欧冠证明了自己,而卢卡库却根本没有欧冠经验。

足球: 霸气! 曼联不当冤大头, 拒绝皇马捆绑式交易?足球: 全欧疯抢! 皇马9000万正式标价替补帝星, 或本周敲定德赫亚!

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 足球新闻 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();