您现在的位置是: 首页 > ag8.info|官网

荒唐! 人均GDP两千的年代, 国足洋帅上春晚, 一根白发卖5万

时间:2017-12-22 17:45:54 来源:5rfootball.com

ag8.info|官网和中国足协,再次成为全社会关注的话题。12月22日,中国足协在武汉召开职业俱乐部会议,推出一系列重磅举措。比如,中国足协将大力推动俱乐部名称中性化,恒大、鲁能这些冠名可能要消失;众人关注的U23新政,要确保一名U23球员首发,U23球员出场人次不少于出场外援人次……

足协新政一出,有人支持,有人反对。变革也好,创新也罢,广大中国球迷习以为常。毕竟这几十年,ag8.info|官网什么故事没有制造过?这不由得让笔者想起1992年施拉普纳担任国足主帅的往事,20多年之后再回头看,更荒诞更离奇。

1992年,此时的ag8.info|官网尚未职业化,在德国大众的推动下,中国足协请来历史上首位洋教头施拉普纳。德国男足在1990年世界杯夺冠,来自德国的施拉普纳,成为中国球迷心中的活神仙。

那年亚洲杯,施拉普纳率领拥有郝海东、高洪波、范志毅、谢育新、彭伟国的国足,夺得季军的成绩。“施大爷”首秀还算让人满意,外界对这位德国足球教练的吹捧又上新台阶。1993年春节联欢晚会,施拉普纳成为第1个上春晚的外国人。当时,牛群和冯巩合演相声《拍卖》,施拉普纳的一根白发,被装进盒子里,现场进行拍卖。

“施大爷的这根头发,是在中国变白的,是为了ag8.info|官网变白的,是为了中国变白的!”牛群、冯巩一唱一和,让现场氛围热烈起来,施拉普纳的这根白发,起步价7000元,最终以5万的价格成交!

5万元在当时是什么概念?1992年,中国人均GDP为2300元,5万元=人均GDP的22倍;2016年,中国人均GDP为5.4万元,乘以2的话,将近120万!

后来事实证明,施拉普纳只是假救世主。1993年5月28日,中国男足竟然以0-1输给弱旅也门,这场失利直接导致中国男足无缘2014年美国世界杯。话说,国足0-1输给也门之后,张继科只服张传铭心灰意冷,再也不让儿子踢足球了,而是逼着儿子练乒乓球。

1994年亚运会,施拉普纳正式下课。据说施拉普纳离开中国时,也带走了一大批物品——他在担任中国男足主帅期间,收到不少名贵礼品、收藏物,这些物品装满了一个大集装箱!那个写有“冲出亚洲”大字(中国足协题词)的小汽车被托运走,一同随着施拉普纳离开中国……

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 足球新闻 闽ICP备11013817号-1

(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();